英国365bet体育在线

·RSS源··广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息




当前位置:首页>企业动态>正文

施可丰再次荣获国家科学技术进步奖

2020-01-13 09:31:59来源:中化新网作者:中化新网编辑:bianji2
分享到:
  2020年1月10日上午,2019年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂召开,隆重表彰2019年度国家科学技术奖获奖者。施可丰化工股份有限公司与华南农业大学合作的“植物源油脂包膜肥料控释关键技术创建与应用”项目荣获2019年度国家科技进步二等奖。
  施可丰公司继2008年“长效缓释肥料研制与应用”获奖后,再次获得国家科技进步奖,成为我国化肥行业荣获国家科技进步奖最多的企业之一。施可丰董事长解永军获奖后表示:“这份荣誉是对施可丰二十六年来以科技为先导、以做放心农资为己任,根植农业、服务三农的最大褒奖,是对施可丰多年来不遗余力的研发、推广新型肥料的巨大肯定,施可丰人必将继续践行企业使命,为农民提供更加优质、环保和高效的新型肥料产品,为三农事业不遗余力。”
  我国在保障粮食安全的过程中施用了世界1/3 的化肥,大量施用使化肥利用率低、损失多,导致污染严重等国家生态环境安全问题。包膜肥因包膜层能防止肥料迅速溶解而损失,是公认利用率高、环境友好的控释肥。然而我国包膜肥领域存在:主流包膜材料难降解、包膜养分释放可控性差;传统流化床规模化生产的包膜效率低、综合成本高;养分供应与作物需求不吻合、推广难等问题。施可丰公司此次获奖的“植物源油脂包膜肥料控释关键技术创建与应用”项目,采用了控释性能优、成本低、取材易、可降解、可再生的植物油为包膜材料,创建了无溶剂原位表面聚合反应包膜工艺、包膜控释技术、同步营养型包膜控释配方肥及其同步施用技术,取得了创新性成果。
  施可丰植物源油脂包膜肥料具有以下三大特点:
  一、创制植物源油脂包膜材料,创建致孔和复式包膜控释技术,实现了膜材易降解、养分释放可调控。
  二、针对传统流化床规模化包膜效率低、成本高的问题,创建表面修饰膜材增韧和无溶剂包膜工艺,提高了流化床包膜效率;发明自动化和连续化包膜工艺,实现包膜智能化、连续化、高效化、无害化,降低了综合成本。
  三、针对包膜肥一次施肥前期供应养分不足后期过剩、常规化肥一次施用前期烧苗后期缺肥,养分供需不吻合的问题,建立针对靶标-作物专用-同步营养的包膜肥有效施用模式,创建同步营养肥配制技术,实现了养分供需吻合、肥料利用率高和包膜肥的大面积应用。
  2008年,施可丰公司与华南农业大学密切合作,在着名肥料专家、博士生导师樊小林教授的倾心指导下,将其倾注一生心血研究的植物油包膜控释肥料技术进行产业化,先后承担了农业部农业科技成果转化资金项目、“十一五”国家科技支撑计划、“十二五”国家科技支撑计划和“十三五”国家重点研发计划,研制了玉米、香蕉、水稻、油菜等作物专用同步营养肥及轻减施用模式,利用公司遍布全国的渠道网络进行试验示范和推广工作,累计推广面积达5240万亩,产品辐射我国香蕉、玉米等作物主产区。试验示范效果显示,利用该技术生产的施可丰同步营养肥在玉米、香蕉、水稻、油菜等作物增产幅度在5%-31.4%之间,氮肥利用率提高4.8-21个百分点,减肥15%-30%,省工50%-86%。项目成果达到国际领先水平,先后荣获广东省科学技术一等奖、教育部科技进步一等奖、中国工商联科技进步奖一等奖、山东省科技进步奖、大北农科技创新一等奖、神农中华农业科技一等奖等六大奖项。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)

英国365bet体育在线

委托询单
化肥交易
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128

需要咨询的客户,请优先联系手机号13100873465或 18545165002 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。

施可丰再次荣获国家科学技术进步奖
分享到: