英国365bet体育在线

·RSS源··广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息




当前位置:首页>企业动态>正文

西洋实业:一个老牌企业的五年强基追梦之路!

2020-01-15 10:07:09来源:农资导报作者:郑红艳编辑:bianji2
分享到:
  1月9日,一场以“五载强基远,未来梦飞扬”为主题的五周年盛典活动在贵州息烽县温泉镇隆重举办。五年前,贵州西洋实业股份有限公司(以下简称贵州西洋实业)宣布携手浙江商会将以新的股份制经营的场景还历历在目。当时总经理贾启彬说:“相信新的管理机制将让我们在激烈的市场竞争中更具竞争力。”而今,五年过去,改制后的贵州西洋实业焕发出新的生机和活力。五年的秣马厉兵,砥砺前行,西洋实业创造了可喜的发展成绩,也留下了令人难忘的奋斗轨迹。
  凤凰涅盘,西洋实业破茧重生
  贵州西洋实业总经理贾启彬在报告中表示:“贵州西洋实业的五年强基之路,收获最大的不是经济指标的增长,而是逐步建立了科学的现代企业管理制度。这种新的管理制度让我们的战略更清晰、决策更科学、执行更高效,从而让企业快速走上正规,进而得到了社会的认可、增强了合作伙伴的信任、提高了干职员工的信心!”
  贵州西洋实业公司董事长李中华对于公司这五年取得的成绩也予以了高度的肯定:“西洋实业用今天的成绩向我们证实了改制是一个非常正确的决策。新的机制让西洋实业焕发出新的生机和活力,让崭新的贵州西洋实业破茧重生。”
  改制后的西洋实业围绕“安全环保、产品研发、营销服务”三大主线进行了一系列的改革,使公司的发展方向更加清晰、定位更加科学、举措更加实际。
  贾启彬表示,安全环保一个企业发展的根基,没有安全,效益和发展都无从谈起。也正是因为对安全环保的重视,公司近五年加大了在这方面的投入。据该公司副总经理战国胜介绍,五年来,公司在安全环保等方面的投入达5000万以上,而且公司“以渣定产”成果明显,目前公司全年磷石膏利用率实现100%,西洋实业在磷石膏再利用方面成为贵州省模范标杆企业。
  求变强基,解决痛点赢得市场
  西洋实业的发展离不开产品的创新。“产品创新,一直是西洋实业实现可持续发展的重要支点,也是企业竞争力的核心体现。”贵州西洋实业公司副总经理李长新在报告中讲到,“随着时代的发展,以‘环保、生态、绿色、土壤修复、减肥增产’等诉求点的新型肥料成为趋势,因此,西洋实业顺势推出‘西洋85度、西洋三代、西洋特铵、西洋诺威施碱性肥料’等升级换代产品,这些产品在缓释控失、修复土壤方面,都具有极好的市场表现,销量逐年提升。2017年,公司自行研发了黄腐酸钾肥料、魔力宝、土壤膨松剂、碱性肥料等系列新产品,特别是弱碱性肥料,在行业内独树一帜,弥补了化肥在治理酸化土壤方面的空白。目前,新型肥料在西洋实业销售总量的占比已超过30%。”
  与此同时,为践行“化肥零增长“行动,西洋实业于2015年注册成立诺威施生物工程有限公司,公司先后与南京工业大学、云南农业大学、贵州大学等高等院校及科研机构,展开全面合作。主要针对当前土壤质量下降,修复酸化土壤,提高肥料利用率,研发更加环保的生态肥料。从2017年开始,西洋实业携手《农资导报》举办“中国种植达人秀”活动,在业内产生强烈反响,与此同时,西洋实业还与多家媒体合作,展示西洋实业助力大国农业的大格局。
  而2019年,为了满足中国农业对有机肥的需求,西洋“世沃威”公司应运而生,旨在专注有机肥领域创新发展。与此同时,西洋实业还推出了一系列新产品??“硝基氮钙肥”“微晶肥”“有机肥”“针状肥”等,新产品以溶解速度快、安全环保性强、肥力效果好备受关注。
  脱虚入实,营销创新连创佳绩
  近几年,在行业整体低迷的形势下,西洋实业销售业绩稳步提升的态势在业内备受瞩目。公司副总经理崔玉峰在总结报告讲到,近五年,西洋实业的销量以年年15%的速度递增,尤其是新型肥料销量增长迅速。这其中的秘密是什么呢?
  新的营销机制,将打工者变成老板。崔玉峰介绍说:“改制后,我们也在思考如何提高营销队伍的活力。最后觉得承包制是最好的方式,即业绩包干、人员任用、费用管理,全部交给大区经理负责。承包让大区经理甚至业务员都变成了自己老板,在各自的战场上开辟着事业舞台。”
  营销脱虚带来了巨大变化,各片区纷纷调动一切可以利用的资源,积极发展终端渠道客户,使得公司在竞争异常激烈的环境下,连年销量逆市增长。
  与此同时,服务入实。西洋实业发动千人服务到终端活动,将科学施肥的先进理念和好产品,送到田间地头,借助示范田和试验田作用,把的种植效果展示出来。
  据他介绍,从2017年开始,西洋实业借助“种植达人秀”活动和“一带一路”活动,先后进入“湖北天门土豆种植基地”、“贵州省修文县猕猴桃生产基地”、“云南昭通苹果基地”“云南玉溪芒果种植基地”、“四川汉源万亩苹果基地”等,开展测土,建立西洋肥土壤数据库,针对种植基地,开展一对一测土配方肥订制方案,与广大种植基地和农户深度连接,获得了各地农户的好评,西洋实业品牌的市场影响力也得到大幅提升。
  做好自己,强身健体共赢未来
  市场风云变幻,如何赢得未来?对此,贾启彬表示:“未来有很多不确定性,我们能做的就是做好自己!与公司员工和合作伙伴一起携手并进,共赢未来!”
  西洋实业做好自己的一种独有的方式就是增强企业的凝聚力和员工的归宿感。据贾启彬介绍说,2019年,公司向1200名员工实行免费就餐。员工人均工资达5000元/月以上,这大大提升了员工的归宿感、获得感和幸福感。
  在当天的西洋实业五周年庆典晚会上,西洋实业人的精神面貌让记者大开眼界并心生敬意。这场晚会是西洋实业人和合作伙伴一起自编自演一场别开生面的晚会。晚会精彩的表演展现了西洋实业五年的发展历程。年会气氛热烈而温馨,呈现了西洋实业欣欣向荣的发展态势。
  晚会节目精彩纷呈,高潮迭起。特别是由西洋实业员工自编自演的舞台剧《中国强 西洋强》,将我国建国70年来的沧桑巨变与西洋实业改制五年来的发展变迁有机融合在一起,不仅表达了一个优秀企业向国家创造的良好营商环境的感怀之情,更生动展现了企业拼搏向前的昂扬姿态。家国情怀与企业奋斗交相辉映,令人思绪万千。
  而由西洋实业管理团队创作表演的诗朗诵《一路同行,感恩有你》,将西洋实业人与公司共同拼搏的历程娓娓道来,声情并茂地道出了一路的艰辛及未来的展望。《西洋模特秀》中,表演者穿着印有西洋实业产品包装的精美服饰,自信地走在舞台上,好产品让人有信心!舞台上的她们,自信满满、魅力四射!其它如相声、小品、大秧歌、合唱、杂技等,无不展示出了西洋实业人的热情与活力及对生活美好希望!
  “上一个五年,我们已交上了一份基本满意的答卷,未来五年,西洋实业将继续以‘脱虚入实,求变强基’为基本方针,不会一味追求规模指标,而是追求实实在在的成长。西洋实业将坚定‘共赢’的理念,继续围绕‘社会的认可、合作伙伴及消费者信任、员工受益’的原则开展工作,共赢未来。过去已去,未来已来,愿我们都能时刻归零,以全新的姿态,重新出发!”贾启彬对未来充满信心!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)

英国365bet体育在线

委托询单
化肥交易
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128

英国365bet体育在线需要咨询的客户,请优先联系手机号13100873465或 18545165002 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。

西洋实业:一个老牌企业的五年强基追梦之路!
分享到: