英国365bet体育在线

·RSS源··广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息




当前位置:首页>国际行情>正文

原油期货收高约1%,贸易协议刺激需求预期

2020-01-17 07:46:12来源:博易大师作者:博易大师编辑:bianji2
分享到:
  国际油价周四上涨约1%,因另外一项重大贸易协议取得进展,令市场对2020年能源需求将增长的乐观情绪升温。
  美国参议院批准了美国、墨西哥和加拿大自由贸易协议修订版,此前一天美中两国签署了第一阶段贸易协议。
  周四,美国参议院批准的这项协议是对已有26年历史的《北美自由贸易协定》(North American Free Trade Agreement)的修订。周三,美国和中国领导人签署了第一阶段的贸易协议。
  然而,分析师警告称,中国是否会增加对美国能源商品的采购仍存在不确定性,他们还表示,在更多细节公布之前,油价可能会出现波动。
  纽约时间1月16日14:30(北京时间1月17日03:30),交投最为活跃的NYMEX3月原油期货上涨0.69美元,或1.19%,结算价报每桶58.53美元。
  2月原i由期货上涨0.71美元,或1.23%,结算价报每桶58.52美元。
  布兰特原油期货3月合约上涨0.62美元,或1%,结算价报每桶64.62美元。
  贸易消息人士称,作为中美贸易协议的一部分,中国对美国能源产品的采购量将大幅增加,这将撼动全球原油贸易流,因美国供应可能会将竞争对手的原油挤出最大的石油进口市场。
  芝加哥Price Futures Group分析师Phil Flynn称,“我们昨天有中美贸易协定的签署和盖章,现在又有了美墨加贸易协议在参议院通过。因此,我认为围绕需求的乐观情绪目前正呈指数级上升。”
  盘中稍早,油价涨幅受到抑制,因国际能源署(IEA)表示,预计OPEC石油产量将超过需求,即使成员国完全遵守与俄罗斯和其他非OPEC成员国达成的限制产量的协议。
  lEA预计2020年上半年OPEC原油需求将下降至2,850万桶/日。
  分析师指出,周四公布的数据显示,美国1月费城联储制造业指数为17,创八个月高位;高于市场预期的3.8,且美国股市再度走高,其中标普500指数触及记录高位,这也给油价带来支撑。
  分析师Phil Flynn称,IEA或低估了美国与墨西哥贸易协议以及美中贸易协议对美国能源需求的潜在推动作用。
  分析师称,油价正重返区间交投因伊朗和美国之间的贸易冲突消退,此前在本月初双方互相发动导弹和无人机袭击。
  瑞银在一份报告中表示,“假如中东紧张局势不会升级造成生产中断,2020年上半年布伦特原油价格将会跌向每捅60-65美元的底部交投区间。”
  同样支撑价格的是EIA数据显示,美国上周商业原油库存减少250万桶,降幅远高于调查的分析师预估的减少47.4万桶。
  EIA称,美国汽油库存增加670万桶;馏分油库存增加820万桶。
  其他成品油方面,交投最为活跃的3月RBOB汽油期货合约上涨1.78美分或1.08%,结算价报每加仑1.667美元。
  2月RBOB汽油期货合约上涨1.8美分或1.1%,结算价报每加仑1.6548美元。
  交投最为活跃的3月取暖油期货下滑1.75美分或0.93%,结算价报每加仑1.8647美元。
  2月取暖油期货下滑1.79美分或0.95%,结算价报每加仑1.86美元。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)

英国365bet体育在线

委托询单
化肥交易
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128

需要咨询的客户,请优先联系手机号13100873465或 18545165002 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。

原油期货收高约1%,贸易协议刺激需求预期
分享到: