英国365bet体育在线

·RSS源··广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息




当前位置:首页>行业资讯>正文

有机硅功能肥盐碱地改良技术达到国际领先水平!

2020-01-17 09:56:18来源:中国农资传媒作者:徐晓磊编辑:bianji2
分享到:
  大地是万物之母。保护土壤,修复土壤,治理土壤,善待土壤对人类无疑意义深远。盐碱地是重要的土地资源,但盐碱地改良却是世界性难题。原农业部副部长、全国农业科技创业创新联盟主席刘坚表示,保障粮食供给的核心问题是“土壤问题”,对于增加土地而言,盐碱地改良治理是重要的土地后备资源之一。
  近日,从北京召开的一场成果评价会上传来令人惊喜的好消息,成果评价会专家组一致认为,有机硅功能肥研制及产品应用技术达到同类研究国际先进水平,在盐碱地改良技术方面达到国际领先水平。
  这场由农业农村部组织的专家对河北省硅谷农业科学研究院和河北硅谷肥业有限公司共同完成的“有机硅功能肥治理盐碱土壤技术”项目进行了科技成果评价。专家组成员有原农业部副部长、全国农业科技创业创新联盟主席、高级农艺师刘坚,中国热带农业科学院南亚热带作物研究所研究员徐明岗,农业农村部耕地质量监测保护中心副主任、推广研究员李荣,农业农村部规划设计研究院研究员赵立欣,中国植物营养与肥料学会研究员白由路,中国科学院地理科学与资源所研究员陈同斌,北京农林科学院植物营养与资源研究所研究员刘宝存7位专家组成。
  会上,河北省硅谷农业科学研究院副院长、河北硅谷肥业有限公司首席农化专家曹子库首先介绍了项目相关情况。他说,内蒙古巴彦淖尔盐碱地属半漠盐渍区,当地施用了有机硅功能肥治理一年的盐碱地,向日葵亩产达到了400斤,产量堪比良田。
  吉林省白城市大安属东北平原盐渍区,施用有机硅功能肥种植水稻后,第一年新垦盐碱地水稻亩产达到513.9公斤,连续两年使用有机硅功能肥亩产达到628.9公斤,实现了一年变良田,两年创高产。
  据了解,近年来,有机硅功能肥在全国5大区域盐碱土改良方面推广面积665万亩,盐碱土壤理化性状明显改善,获得了发明专利3项,创造产值效益达19.216亿元,取得了巨大的经济效益、社会效益和生态效益。
  在听取了成果完成单位汇报,查阅资料,经质疑和讨论后,由原农业部副部长、全国农业科技创业创新联盟主席、高级农艺师刘坚任组长的专家组认为,有机硅材料与复合肥形成的有机硅功能肥,具有改良治理盐碱土壤与补充营养元素的多种功能,施用技术简便易行,改良效果立竿见影,为我国盐碱地改良治理创造了一套技术体系,实现了治理盐碱土壤的突破。
  评价意见指出,有机硅功能肥能促进土壤团粒结构形成,加速盐分淋洗;破除土壤板结,增加土壤孔隙度,减缓深层土壤盐分向地表聚集;调节土壤pH值向中性转化;增加有机质,促进微生物繁殖,活化土壤养分,提高作物抗盐能力,营造作物根系良好生长环境,显着提高作物产量。
  专家组建议:对“有机硅功能肥治理盐碱土壤技术”继续不断加强基础研究,在全国不同类型盐碱地区推广应用。
  河北硅谷化工有限公司董事长宋福如(左),河北硅谷肥业有限公司副总经理张鸿君(中),河北省硅谷农业科学研究院副院长、河北硅谷肥业农化中心主任乜红民(右)
  河北硅谷化工有限公司董事长宋福如会后表示,建立一个有自主知识创新能力的大型的民族工业企业是硅谷人的不懈追求,有机硅功能肥成功解决了治理重度盐碱土壤的世界难题。硅谷有机硅功能肥已经成为减肥增效、绿色发展、治理污染土壤、防控病虫害,增加土壤中有机质的多功能产品。在中国大地使用了有机硅功能肥,处处都是创高产、提高产品品质的奇迹,为广大农民兄弟增产、增收,创造更高的效益。硅谷公司将凭借强大的科技创新能力,不断攀登世界科技高峰,让有机硅功能肥在农村广阔的天地中做出更大的贡献。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)

英国365bet体育在线

委托询单
化肥交易
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128

需要咨询的客户,请优先联系手机号13100873465或 18545165002 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。

有机硅功能肥盐碱地改良技术达到国际领先水平!
分享到: